Muffins Truely scrumptious

Publié le par Amande

Ingredients :

Garniture Streusel :
30g de beurre salé legerement ramolli
1 cuilleres a soupe de farine blanche
2 cuilleres a soupe de sucre blanc
1/4 cuillere a soupe de cannelle

Ingredients secs:
160g de farine blanche
2 cuilleres a cafe de levure chimique
70g de sucre

Ingredients liquides:
150ml de lait
40ml d'huile de tournesol
2 oeufs (pas trop gros)
200g de myrtilles ou de framboise


Prechauffez le four a 220degres C

Preparez la garniture en melangeant les ingredients a la main ou a l'aide d'une fourchette.
Melangez tous les ingredients secs ensemble.
Melangez les ingredients liquides, sauf les myrtilles.

Combinez les deux preparation sans trop travailler la pate.

Remplissez les moules a muffins de pate jusqu'a mi-hauteur.

Repartissez les myrtilles dans les moules.
Enfoncez les dans la pate a l'aide d'une cuillere ou avec un doigt.
Remplissez ensuite les moules jusqu'en haut avec la garniture streusel.

Faites cuire les muffins 15 a 20 minutes jusqu'a ce qu'ils soient bien dores et gonflés.
Verifiez la cuisson en piquant une brochette en bois dans le coeur des muffins: ils sont cuits quand elle ressort seche.

C'est les meilleurs muffins que j'aie jamais mangés!!

Edit: Alex est arrivée au Tchad, pour 2 ans de VIE! Son blog, que l'on trouve ici, a aussi rejoint la liste des blogs à droite!

Publié dans Miam miam

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