Muffins Truely scrumptious
Ingredients :
Garniture Streusel :
30g de beurre salé legerement ramolli
1 cuilleres a soupe de farine blanche
2 cuilleres a soupe de sucre blanc
1/4 cuillere a soupe de cannelle
Ingredients secs:
160g de farine blanche
2 cuilleres a cafe de levure chimique
70g de sucre
Ingredients liquides:
150ml de lait
40ml d'huile de tournesol
2 oeufs (pas trop gros)
200g de myrtilles ou de framboise
Prechauffez le four a 220degres C
Preparez la garniture en melangeant les ingredients a la main ou a l'aide d'une fourchette.
Melangez tous les ingredients secs ensemble.
Melangez les ingredients liquides, sauf les myrtilles.
Combinez les deux preparation sans trop travailler la pate.
Remplissez les moules a muffins de pate jusqu'a mi-hauteur.
Repartissez les myrtilles dans les moules.
Enfoncez les dans la pate a l'aide d'une cuillere ou avec un doigt.
Remplissez ensuite les moules jusqu'en haut avec la garniture streusel.
Faites cuire les muffins 15 a 20 minutes jusqu'a ce qu'ils soient bien dores et gonflés.
Verifiez la cuisson en piquant une brochette en bois dans le coeur des muffins: ils sont cuits quand elle ressort seche.
C'est les meilleurs muffins que j'aie jamais mangés!!
Edit: Alex est arrivée au Tchad, pour 2 ans de VIE! Son blog, que l'on trouve ici, a aussi rejoint la liste des blogs à droite!
Garniture Streusel :
30g de beurre salé legerement ramolli
1 cuilleres a soupe de farine blanche
2 cuilleres a soupe de sucre blanc
1/4 cuillere a soupe de cannelle
Ingredients secs:
160g de farine blanche
2 cuilleres a cafe de levure chimique
70g de sucre
Ingredients liquides:
150ml de lait
40ml d'huile de tournesol
2 oeufs (pas trop gros)
200g de myrtilles ou de framboise
Prechauffez le four a 220degres C
Preparez la garniture en melangeant les ingredients a la main ou a l'aide d'une fourchette.
Melangez tous les ingredients secs ensemble.
Melangez les ingredients liquides, sauf les myrtilles.
Combinez les deux preparation sans trop travailler la pate.
Remplissez les moules a muffins de pate jusqu'a mi-hauteur.
Repartissez les myrtilles dans les moules.
Enfoncez les dans la pate a l'aide d'une cuillere ou avec un doigt.
Remplissez ensuite les moules jusqu'en haut avec la garniture streusel.
Faites cuire les muffins 15 a 20 minutes jusqu'a ce qu'ils soient bien dores et gonflés.
Verifiez la cuisson en piquant une brochette en bois dans le coeur des muffins: ils sont cuits quand elle ressort seche.
C'est les meilleurs muffins que j'aie jamais mangés!!
Edit: Alex est arrivée au Tchad, pour 2 ans de VIE! Son blog, que l'on trouve ici, a aussi rejoint la liste des blogs à droite!